实验中心与挪度医疗公司合作开展“急救先锋校园行”活动
来源:实验中心   作者:实验中心   点击数:0   日期:2019-10-18   字体:【

 

为积极响应《健康中国2030行动计划》中关于“加强学校急救知识特别是心肺复苏普及”的要求以及国际复苏联络委员会(ILCOR)“世界重启心脏” (World Restart a Heart, WRAH)行动倡导,1017日,我校实验中心与挪度(中国)医疗公司合作开展“急救先锋校园行”活动,对30位自愿报名的非医学专业同学进行心肺复苏术培训。经过学习和实践,同学们都熟练掌握了胸外按压的操作技能。

欧洲复苏委员会(ERC)20131016日设立了首个欧洲重启心脏日。2018年,国际复苏联络委员会将“重启心脏”理念扩展到其全球复苏委员会网络,重新命名为“世界重启心脏”,并首次发起了“世界重启心脏(WRAH)”全球行动倡议。该行动旨在提高公众对心脏骤停的认识、并对公众提供教育和培训,使其具备实施心肺复苏术的能力,进而帮助提高患者存活率。

 

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号      邮编:250355    

版权所有 山东中医药大学Copyright 2015

技术支持:易极天成科技集团有限公司     联系电话:400-8600222