教学平台

医考中心简介

“国家医师资格考试实践技能考试基地(中医类别)”(以下简称“医考中心”)是开展实践技能实训和考试的重要场所,对培养医学类相关专业学生临床实践能力具有十分重要的意义。医考中心共设置36间独立考室,主要区域在D区1、2楼,总建筑面积约2500平方米左右,每间考室不小于15m2,可满足第二站18名考生、第三站18名考生同时考试。基地设计按照标准,同时配备候考室、阅卷室、考务办公室、成绩录入室、中控室、SP准备室、试卷保密室等。

医考中心配备全套管理系统,满足考试期间全程音视频监控,系统具有教学管理、考试管理、开放训练室管理三大核心功能,承担中医类别国家医师资格考试、国家医师资格考试中医执业医师分阶段考试考试、中医医术确有专长人员医师资格考核、校内OSCE考试等相关考试和技能大赛。考站配有多媒体教学设备和国内先进的医学教学模型,如多功能仿真标准化模拟人、心肺复苏模拟人、导尿模型、胃管模型等,开展的项目包括:针灸、刮痧、拔罐、中药辨识、心肺复苏术、包扎与固定术、体格检查等中西医技能训练。服务的对象包括:中医学、针灸推拿学、中西医结合临床学、临床医学、眼视光医学、护理学等专业的本专科生。同时实验室面向全校师生进行自主开放,学生可根据课外时间自主预约技能操作训练,录制操作视频并进行回看。

 

办公室:实验楼D区1、2层

办公电话: