功能与服务
    中医药抗病毒研究平台
    来源:实验中心   作者:实验中心   点击数:0   日期::2017-07-13

    中医药抗病毒研究平台

    该平台以我校泰山学者田景振教授和海外特聘教授为引领,平台主要开展中药抗病毒谱筛选、抗病毒中药活性物质追踪,在细胞和整体水平进行抗病毒药效评价,进行抗病毒中药新药研发及作用机理研究等工作,同时也可针对治疗感冒等呼吸道疾病、小儿腹泻等消化道疾病的已上市中成药开进行抗病毒谱评价。

    平台拥有BSL-2实验室、ABSL-2实验室、病毒核酸PCR扩增检测室、细胞生物学实验室和中央分子生物学实验室。主要仪器设备包括分析型流式细胞仪、正置和倒置荧光显微镜、实时定量PCR仪、全波长酶标仪、蛋白和核酸电泳系统、紫外分光光度计、生物安全柜、二氧化碳培养箱、小动物IVC养殖笼等。平台提供该领域的相关技术服务。

     

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号      邮编:250355    

版权所有 山东中医药大学Copyright 2015

技术支持:易极天成科技集团有限公司     联系电话:400-8600222