实验中心第一党支部开展“庆祝建党百年,让党旗永远飘扬”主题党日活动

发布时间:2021-07-30文章来源: 浏览次数:

为了深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照我校党委关于组织观看重大主题展,开展党史学习教育的要求,7月21日下午,实验中心第一党支部全体党员赴山东博物馆开展“庆祝建党百年,让党旗永远飘扬”和“圆梦小康,奋进山东”的主题党日活动,参观山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展览和“纪录小康工程”山东主题展,重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命。

此次活动参观了中国共产党成立百年来不同重要历史时期的图片、文物、实物、音频、视频展示,着重学习了在党中央坚强领导下,从1921年济南共产党早期组织的成立,到1941年抗日战争时期“沂蒙红嫂”支援抗日的军民鱼水情,再到1946年解放战争时期的济南战役、鲁西南战役、孟良崮战役、莱芜战役胜利,直至改革开放后山东人民取得卓越成绩,让参观的全体党员深深感到,正是在中国共产党的正确领导下,经过人民不懈努力,才取得今天的历史性辉煌。

参观结束后,全体党员对中国共产党百年奋斗史有了更深的理解和感悟,同志们一致表示要继承和发扬革命先烈的光荣革命传统,不断锤炼政治品格,坚定理想信念,主动担当作为,以更大的热情投身学校工作、践行初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将“两个维护”切实落实在工作岗位上,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加坚定了做好学校发展工作的信心和决心,努力为学校国内一流中医药大学建设做出更大贡献。