你“救”最美——实验中心第二党支部与大学城实验学校党支部联合开展“我为群众办实事”急救知识培训活动

发布时间:2021-11-29文章来源:实验中心第二党支部 浏览次数:

为贯彻落实党史学习教育要求,深入推进“我为群众办实事”实践活动,11月25日,实验中心第二党支部与大学城实验学校党支部联合开展“你‘救’最美--急救知识培训”主题党日活动。

活动在三号教学楼临床技能实训中心举行。由实验中心第二党支部中获得美国心脏协会(AHA)基础生命支持(BLS)导师资格的党员同志主讲,其他接受过BLS正规培训的党员辅助。培训内容包括单人徒手心肺复苏术和海姆立克急救法的重要作用、操作步骤和要领、注意事项等。培训中使用了先进的复苏安妮模拟设备。

实验中心第二党支部20名党员同志及大学城实验学校小学部30名教师参加了培训活动。老师们认真听讲,严格按照操作标准使用模拟人进行练习,导师们逐一给予细心指导。大家纷纷表示,急救技术绝不像看起来的那么简单,要想做到动作标准、切实有效必须进行正规学习并勤加练习,才能在遇到突发事件的时候挽救生命或为挽救生命争取宝贵时间,通过此次培训受益匪浅。

此次主题党日活动,实验中心第二党支部充分挖掘和分享自身资源,有效发挥党员先锋模范作用,切实为群众办实事、做好事,取得了良好的效果,获得了一致好评。