实验室中创院党委召开党建工作专题会议

发布时间:2024-03-28文章来源: 浏览次数:

3月26日下午,实验室中创院党委召开党建工作专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传达学习学校《2024年度党建工作要点》,研究部署实验室中创院党委《2024年度党建工作要点》。

会议强调,要加强政治引领,提高政治站位,坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,持续抓好思想政治建设,规范落实“第一议题”制度,进一步严肃党内政治生活,以饱满的热情和激昂的斗志迎接学校第六次党代会的召开;要加强理论武装,夯实思想根基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推进思想政治工作改革创新,开展好义诊、中医药科普等志愿服务,打造党员学习教育实践平台;要加强组织建设,筑牢战斗堡垒,持续抓好班子自身建设,继续推进党支部标准化、规范化建设,严格党员日常教育和管理;要强化责任担当,提升工作质效,以校院两级管理改革为契机,落实党建工作主体责任,提高干部人才队伍素养,激发广大党员干部担当作为,打造特色党建品牌,持续推动党建与业务融合发展;要强化正风肃纪,营造廉洁氛围,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,加强党风廉政建设和师德师风建设,牢牢把握党对意识形态工作的领导权,全面细致做好师生安全工作,纵深推进全面从严治党。

会上,党委各部门、单位就解放思想大讨论活动进行了总结,对统战及宗教工作进行了部署安排。

实验室中创院党委全体处级领导干部、各党支部书记参加会议。