党建引领聚合力,发挥优势促发展——实验中心第三党支部开展解放思想大讨论及实践活动

发布时间:2024-03-18文章来源: 浏览次数:

按照学校《关于在全校范围内开展解放思想大讨论实施方案》要求,3月15日,实验中心第三党支部开展“党建引领聚合力,发挥优势促发展”的解放思想大讨论活动。会议由党支部书记张萌同志主持,支部全体党员、民主党派同志和群众教职工参加。

会议伊始,全体与会同志以第一议题共同学习了习近平总书记在看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员时的重要讲话精神。随后,同志们紧扣“七个围绕”,结合岗位职责和实际工作畅所欲言,献计献策,在提升实验室管理水平、提高教师教学科研能力、发挥专业优势服务社会、提升学校知名度等方面提出了许多有益的工作思路和具体举措。致公党党员王敏同志、民盟盟员任正肖同志也表示,第三党支部非常重视基层组织统战工作,以党建工作为引领,广泛凝聚共识,共谋发展大计,作为民主党派,将继续发挥建言献策、民主监督的作用,与党员同志们精诚合作、形成合力,共同推动学校事业的高质量发展。

张萌同志强调,解放思想、实事求是,是推动事业高质量内涵式发展的法宝。每位同志应以此次大讨论为契机,思想破冰,行动突围,攻坚克难,开拓创新,以更加饱满的热情投入到工作中,以实际行动助力中医药事业大发展。

为促进思想解放落实到具体行动上来,党支部发挥中医药专业优势,走出学校,通过支部共建的形式,大力宣传推广学校中医药科普品牌。3月20日、22日分别与山东师范大学附属小学长清校区党支部、济南市历下区燕翔苑幼儿园党支部开展中医药文化进校园活动,为教职工提供义诊服务、指导中药材种植、开展科普讲座。以党建促业务,加强校校联合,共享资源,共同发展,推动解放思想大讨论活动走实走深。

走进山东师范大学附属小学长清校区

走进济南市历下区燕翔苑幼儿园