实验室中创院党委召开全面从严治党工作会议

发布时间:2024-04-17文章来源: 浏览次数:

4月17日,实验室中创院党委召开全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传达学习学校2024年度全面从严治党工作要点,研究制定实验室中创院党委2024年全面从严治党工作要点。

会议强调,一要突出政治引领,切实提升全面从严治党实效。始终把党的政治建设摆在首位,将政治标准和政治要求贯穿工作全过程、各方面;落实全面从严治党主体责任,突出强化政治监督,坚决落实学校党委重大决策部署。二要坚持培根铸魂,着力提升思想建设水平。持续巩固拓展主题教育成果,高质量开展好党纪学习教育,不断强化理论武装,严格落实意识形态工作责任制,持续加强宣传思想文化工作,不断提升党员、干部思想政治素质。三要加强组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力。严格执行民主集中制,完善在教学、科研、服务等领域党支部发挥引领作用的机制;加强党员干部队伍建设,制定专任教师和学生党员发展计划,加大“双带头人”教师党支部书记培育力度。四要坚持实干笃行,凝心聚力推动高质量发展。积极探索党委和行政工作有机融合,以高质量党建引领高质量发展的新思路;加强党对人才工作的全面领导,积极探索建立党管人才工作统筹规划、协调发展的管理机制;努力提升承担重大科研任务的能力,推动中医药高质量传承创新发展。五要持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态。深化师德师风建设,构建完善师德师风风险防范体系,开展党风廉政教育以及廉洁文化主题活动;根据校院两级管理改革推进情况,完善内控机制,精准规范运用“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐。

会议还对保密工作进行了强调部署,对正在开展的“保密宣传教育月”活动提出了明确要求。

实验室中创院党委处级干部、党支部书记参加会议。