发布时间:2024-04-28文章来源: 浏览次数:

4月25日上午,实验中心第三、第四党支部开展“责任、奉献、尽美、励新”主题党日活动,赴济南幼儿师范高等专科学校同信息商务学院党总支开展支部共建。

在济南幼儿师范高等专科学校崔建副校长的带领下,党员同志们首先参观了王尽美与中国共产党创建史陈列室。该陈列室于2015年8月建成,分别从“浮沉谁主问苍茫、救国救民谱新章、风起云蒸涌工潮、身心尽献大革命”四个篇章,介绍了革命先烈王尽美同志参加革命、创建中国共产党的光辉历程。王尽美作为中国共产党创始人之一,是山东党组织最早的组织者和领导者,在党的创建和早期革命活动中做出了卓越贡献。他也是济南幼儿师范高等专科学校众多杰出校友的突出代表,“尽善尽美”的理想信念鼓舞了无数年轻学子和有志青年。全体党员同志在王尽美塑像前重温了入党誓词。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,把“责任、奉献、尽美、励新”的革命精神发扬光大,落实到具体工作中,为党的事业奋斗终身。

在与济南幼高专信息商务学院党总支教师和学生党支部支部共建座谈活动中,信息商务学院党总支书记朱英华同志和实验中心第三党支部书记张萌同志分别介绍了各自支部的基本情况、党建工作开展情况及支部特色,商定充分发挥各自资源优势和专业特色,在利用红色资源开展党员教育、中医药文化进校园、基本急救知识和技能普及等多方面深化合作,共同推动双方党建工作高质量开展,积极实现“支部共建聚合力,党建引领促发展”的共建目标。

座谈结束后,第三、第四党支部医疗义诊服务队在实验楼一楼大厅开展义诊服务活动。义诊服务队8位党员同志为济南幼高专的师生们测量血压、贴压耳豆,提供健康咨询,宣讲中医文化和养生保健知识。前来就诊咨询的师生络绎不绝,义诊共服务师生近300人次,得到广大师生一致好评和高度赞扬。

实验中心17名党员、民盟盟员任正肖、教师代表刘伟丽参加了本次活动。