山东师范大学大学城实验学校来我中心开展研学活动

发布时间:2019-04-11文章来源:实验中心 浏览次数:

4月10日,山东师范大学大学城实验学校师生一行400余人前来我校实验中心进行参观学习,结合研学课程《寻中医药之精髓 感生命之妙美》一同感受中医药传统文化的深厚底蕴和独特魅力。

研学师生参观了我校独具特色的中药材传统鉴别实训室和针灸器具展示室,通过实验室教师细致专业的讲解,了解了许多山东道地药材、珍稀中药材和中医传统外治方法。在临床技能实验室教师的指导下,了解了止血法和心肺复苏术(CPR)的基本知识及操作要领,感叹挽救生命的艰巨和神圣;观摩了女性孕40周子体变化及模拟分娩过程,体会母亲生育自己的不易,更加感恩和珍惜母爱。此次研学课程,参观学生就相关问题与实验室教师进行了交流与讨论并将在我校所见、所学记入了研学手册。

浓郁的传统中医药文化氛围深深地吸引了研学师生。本次参观访问历时7个小时。