学校召开新建学院实验实训教学条件资源整合暨临床技能实训中心信息化建设推进会

发布时间:2018-07-21文章来源:实验中心 浏览次数:

学校召开新建学院实验实训教学条件资源整合

暨临床技能实训中心信息化建设推进会

7月19日,学校在行政楼424会议室召开新上学院实验实训教学条件资源整合暨临床技能实训中心信息化建设施工推进会。副校长王振国出席会议并讲话。

王振国指出,学校此次学院本科学科专业调整是学校发展的大事,实验实训教学作为教学的重要组成部分,要利用假期时间有效推进实验实训资源整合,按照资源共享原则,尽快调整落实到位,确保下学期实验实训教学的正常开展。王振国强调,即将开工建设的临床技能实训中心项目事关学校四分之三学生的实验实训教学,是2018年学校重点建设的实验实训教学平台,各部门要密切配合,加强沟通交流,做好顶层设计,突出项目建设的亮点和特色。实验中心要牵好头,各相关部门积极参与,与施工方成立联合工作组,从人员具体分工、到具体建设内容、计划进度、项目进度对接人员等方面层层责任落实,按合同要求稳步推进,将我校的临床技能实训中心建设成业界标杆,辐射全省医学院校乃至全国中医院校。

实验室管理处处长齐冬梅向与会人员通报了学校实验实训教学方面的现有资源以及建设改造情况。各相关新建学院分别提出了所涉及学科的实验实训教学需求,相关管理部门针对学科需求进行了深入交流和研讨,达成了以实验实训课程项目为建设核心的共建共用理念。

办公室、宣传部、审计处、资产管理处、后勤处、实验室管理处、管理学院、健康学院、康复学院负责人以及北京同方艾威康科技有限公司代表及实验中心教师代表参加了会议。

下午,各相关管理部门针对假期开工建设的临床技能实训中心的信息化建设工程专门与承建工程方进行了沟通和磋商。

(实验室管理处 资产管理处)