学校开展秋季学期实验室安全大检查

发布时间:2023-09-19文章来源: 浏览次数:

9月18日上午,校长李可建、副校长张玉龙带领相关人员开展秋季学期实验室安全大检查,重点对实验室安全要素和完善实验室安全管理体系建设及责任管理进行交流,并对涉及实验室安全的重点领域进行现场检查。

李可建指出,实验室安全工作是校园安全工作重中之重,要高度重视,常抓不懈,不断完善实验室安全管理体系建设。李可建强调,要强化实验室安全责任管理,落实校、院、实验室三级管理责任,坚持“三管三必须”,务必做好一线实验室安全责任管理;要坚持统一管理和系统管理相结合,实验室安全管理要从学校层面统一布局、统一管理,从实验室层面系统管理、精细化管理,进一步加强制度建设,强化制度管理;要落实问题整改,对问题专题研究,落实责任。

实验室安全检查组对实验中心、中医学院、药学院、中医药创新研究院、药物研究院等相关部门实验室进行现场安全大检查。

保卫处、实验室管理处、网络信息中心、后勤管理处及相关学院、研究院负责人陪同检查。