学校召开中医药经典理论教育部重点实验室学术委员会换届暨提质升级建设方案论证会

发布时间:2023-09-28文章来源: 浏览次数:

教育部重点实验室

9月26日下午,中医药经典理论教育部重点实验室学术委员会换届暨提质升级建设方案论证会在科创大楼会议室召开。国医大师、中国工程院院士王琦,中国工程院副主任高天明,校长李可建出席会议。副校长艾邸主持会议。

实验室学术委员会换届和聘书颁发仪式

会议第一阶段进行了实验室学术委员会换届和聘书颁发仪式。李可建在致辞中向上一届学术委员会全体委员的辛勤付出和敬业奉献表示诚挚感谢,感谢新一届学术委员会专家对学校的厚爱,希望专家发挥把脉作用,对重点实验室的战略发展进行前瞻性、趋势性学术性指导,为实验室高水平发展保驾护航。新一届学术委员会由王琦院士担任主任,高天明院士担任副主任,谷晓红、郑洪新、谢雁鸣、荣培晶、唐志书、高树中、李可建担任委员。李可建代表学校向新一届学术委员会成员颁发聘书。

中医药经典理论教育部重点实验室提质升级建设方案论证会

会议第二阶段举行了中医药经典理论教育部重点实验室提质升级建设方案论证会。重点实验室主任王振国教授向学术委员会汇报了实验室上一周期建设情况及新一轮建设周期提质升级建设方案。与会委员充分肯定了重点实验室所取得的进步和成绩,并就实验室聚焦中医药经典理论的交叉创新发展、稳定研究方向、服务国家发展战略、加强国内外交流合作、加强学科支撑、强化人才培养、完善评价机制和科技成果转化等方面提出了宝贵意见和建议。李可建在总结讲话中表示,学校将按照各位专家的意见与建议,认真研究讨论,将意见建议充分吸纳到建设方案中去,发挥重点实验室对学科建设的支撑作用,进一步彰显实验室特色,推动学校一流学科建设,将教育部重点实验室建设推向一个新高度。党委办公室、发展规划处、科研处、实验室管理处相关负责人,教育部重点实验室办公室全体人员及各研究方向代表人员参加会议。