首页 > 学术动态 > 正文

我校举行世界实验动物日纪念活动

发布时间:2019-04-25文章来源: 浏览次数:

4月24日上午,在第41个世界实验动物日到来之际,实验中心组织师生代表在实验动物楼前举行向实验动物纪念碑献花仪式暨动物实验福利伦理教育活动,向为人类生命科学研究献身的实验动物们致以崇高的敬意。

实验动物中心的相关人员及教师代表感谢学校对实验动物工作给予的极大支持,介绍了我校实验动物福利伦理委员会的成立、福利伦理审查监督情况,要求动物实验人员在教学、科研工作中善待实验动物、规范实验操作,按照“3R”原则开展动物实验。在场全体人员手捧鲜花,面向纪念碑默哀致敬,依次为实验动物纪念碑鞠躬、献花。

实验动物是生命科学研究的必备要素之一,作为“人类的替身”有着不可替代的作用,是教学、科研的重要支撑条件。每年4月24日的国际实验动物日,旨在呼吁人们尊重实验动物、善待实验动物、按照3R原则科学规范开展动物实验。学校历来重视实验动物福利伦理,举办此次活动是我校“以文化人”的重要体现。

实验动物中心、医学研究平台全体人员及本科生、研究生学生代表参加此次活动。