实验心理学实验课简介

发布时间:2020-04-02文章来源: 浏览次数:

以实践环节为主,根据课程的性质、任务、要求及学习的对象,将课程内容分三个层次:第一个层次,验证基础实验含演示实验、综合及设计性实验,第二个层次,给出实验任务(目的要求),要求学生按实验目的、内容,进行实验得出实验结果进行讨论,写出实验报告。第三个层次,由学生自拟实验题目,独立设计实验过程并付诸实现。独立撰写实验研究报告。

实验的目的,在于训练学生去理解心理学的研究,使学生掌握心理学中已经确立起来的最基本、最可靠的实验方法,学会基本的实验设计、具备相当的实验技能,及科研能力,并对心理学前言性的研究课题和方法、技术的掌握。

学生在学习实验心理学的学习过程中,应具备主动学习的精神,勤于思考,善于思考,敢于思考,能主动发现问题,主动查阅文献资料,自主提出假设,并依据所学实验心理学知识,并尽可能创造条件,进行实验验证,自主设计实验及综合实验的独立操作。以达到独立实验设计动手能力、科研能力及综合能力的提高。

关闭 打印责任编辑:实验中心