实验中心第一党支部开展支部共建交流活动——举办大学生创新创业指导经验交流会

发布时间:2023-04-14文章来源: 浏览次数:

为进一步深化学校创新创业教育改革,引导广大学生积极开展创新创业活动,提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力,营造崇尚科学、追求真知的学术氛围。近期,实验中心第一党支部在实验中心医学平台及动物平台的范围内举办创新创业指导经验交流会。此次会议以支部联合共建的形式邀请了实验中心第三党支部、中创院教工第二党支部有丰富带教经验的老师共同交流,党总支书记张宏萌、支部全体党员及带教学生参加会议。

交流会首先由具有丰富创新创业大赛带教经验的三位老师进行经验交流:桂婷老师围绕创新创业大赛的内涵意义、选题注意事项和如何更好地实现以赛促教方面进行了指导交流;庞小刚老师分享了历年参赛过程中积累的宝贵经验;刘红燕老师以《走进神奇的中药》的课程建设和科普教材《中医药世界探险故事》的编写过程为例,就如何指导学生参加创新项目进行了分享。

党总支书记张宏萌指出,此次活动是支部党建促业务的一次成功尝试。在学校“三全育人”和全环境立德树人的大背景下,我们这个党支部要营造起科研平台的创新创业带教氛围,在重视成果转化的同时,促进专业教育和创新创业教育的有机融合,以高质量党建引领业务的高质量发展。

最后,几支代表参赛队伍的学生依次进行了现场汇报,三位受邀老师进行了点评和指导。