强化党建引领 聚力创新创业 | 实验中心第一党支部与药学院学生第一党支部开展支部共建活动

发布时间:2023-11-08文章来源: 浏览次数:

11月2日下午,实验中心第一党支部与药学院学生第一党支部开展“强化党建引领,聚力创新创业”支部共建活动。

学习环节,共同学习了习近平同志在浙江考察时的重要讲话精神,观看了思政课《以奋斗之资,奔复兴之程》。随后,党支部书记盖秩舶带队参观了实验中心医学科研公共服务平台,向大家介绍了平台及仪器设备管理运行、开放共享及对中医药科学研究的支撑作用等情况。

交流环节,实验中心第一党支部李庆军、莫梅、张浩三位老师,分享了在开展大学生创新工作当中的宝贵经验,向药学院同学们介绍了由实验室管理处(实验中心)牵头组织的优秀本科生“三进”创新能力提升计划。药学院创新创业优秀学生代表李向阳一同进行了交流发言。

下一步,实验中心第一党支部将充分发挥党建引领作用,加强对大学生创新创业的指导和服务工作,帮助大学生解决创新创业过程中遇到的问题,切实加强大学生创新创业实践能力培养,助力同学们实现创新创业的梦想。