逐梦前行 青春正当时 | 实验中心第一党支部在各级各类创新创业大赛中勇创佳绩

发布时间:2023-12-08文章来源: 浏览次数:

党的二十大报告

必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

大学生创新创业工作是深化学校创新创业教育改革和创新人才培养模式的有效举措,有利于提高大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,营造崇尚科学、追求真知的学术氛围。实验中心第一党支部高度重视大学生创新创业工作,坚持党建引领走在前,干在实处作表率,深入推进“党建+大学生双创”模式,结合中医药学科专业优势,围绕新医科建设开展项目培育和辅导,坚持构建“以赛促学、以赛促教、以赛促创”双创育人体系。

2023年度,支部在各级各类大学生创新创业大赛中勇创佳绩,先后获得国家级创新创业奖励金奖1项、铜奖1项,三等奖2项,省级特等奖1项;立项省级、校级大学生创新训练计划(SRT)3项;支部两位同志获得大学生创新创业优秀指导教师称号。

获奖

指导

老师

第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛本科院校组总决赛

国家级(金奖)

张浩、耿希文

第八届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)

国家级(三等奖)

第一届全国大学生化妆品创新大赛

国家级(三等奖)

第十八届“挑战杯”建设银行大学生课外学术科技作品竞赛

国家级(铜奖)

省级(特等奖)

优秀指导教师

耿希文

第十八届“挑战杯”建设银行

大学生课外学术科技作品竞赛

省级(特等奖)

优秀指导教师

2023山东省大学生创新训练计(SRT)项目立项

省级

2023山东中医药大学大学生创新训练计划(SRT)项目立项

校级

张浩

2023山东中医药大学大学生创新训练计划(SRT)项目立项

校级

耿希文

下一步,实验中心第一党支部将进一步深化创新创业平台建设,鼓励支部成员广泛参与,并按照实验中心要求,配合做好优秀本科生“三进”创新能力提升计划,以点带面,不断提升创新创业教育水平,为我校一流中医药大学建设贡献力量。