坚持党建引领·践行育人使命 | 实验中心第四党支部党建领航技能大赛及培训

发布时间:2023-12-15文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党建思政工作创新,实验中心第四党支部积极发挥党支部战斗堡垒作用,通过积极参与各项技能竞赛和培训活动,持续推进党建和业务双融合双促进,把党建工作成效转化为发展活力和业务实力,以党建引领推动业务发展行稳致远。

今年以来,在党支部的引领下,党员同志们先后参与山东省“技能兴鲁”职业技能大赛、山东省中西医结合急危重症救治大赛、第二届中医学类大学生临床能力大赛等,对3800余名2023级新生进行了“成人单名施救者心肺复苏术(CPR)”急救技能培训,对成教学院695名学生进行基础生命支持(BLS)技能培训、对2023年我校新进教师进行CPR等相关培训,在教育教学工作中充分发挥了党员教师的先锋模范作用。通过以赛促教、以赛促学、以赛促改,多途径培养提高了学生的实践动手能力和综合职业素养,助推教师专业人才培养质量提高,为学校高质量发展凝聚智慧和力量。