实验室中创院党委召开2024届毕业生就业工作专题会议

发布时间:2024-01-10文章来源: 浏览次数:

为全面落实学校党委关于毕业生就业工作的部署安排,充分做好2024届毕业生就业工作,1月4日下午,实验室中创院党委召开专题会议研究部署毕业生就业工作,党委书记陈宏志主持会议。

会议传达学习了教育部2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议和学校党委毕业生就业工作专题会议精神,对当前毕业生就业形势进行了分析研判。

会议强调,各部门要提高政治站位,充分认识做好毕业生就业工作的极端重要性。一要明确就业任务,强化责任担当。各部门要制定就业工作方案,明确责任分工,加强监督检查,定期通报就业率及访企拓岗情况。二要坚持靠前服务,加强就业指导。通过就业信息推送、就业形势政策宣讲等方式,随时为学生提供就业指导,要关注重点群体,不断完善就业帮扶机制。三要挖掘岗位资源,拓宽就业市场要制定好访企拓岗就业工作方案,开展小而精、专而优的小型宣讲或招聘活动。四要推进互联互动,凝聚就业合力。加强家校沟通,构建多主体育人合力体系,形成“学院-导师-辅导员-家长-学生”完备的就业育人流程,形成齐抓共管的局面。

党委委员,实验中心、中医药创新研究院、药物研究院学生就业工作相关人员参加会议。