廉洁润初心 青年正当时 | 实验室中创院党委开展年轻干部廉洁教育活动

发布时间:2024-06-01文章来源: 浏览次数:

为推动党纪学习教育走深走实,增强年轻干部拒腐防变和抵御风险能力,引导年轻干部扣好“第一粒扣子”,5月30日,实验室中创院党委开展“廉洁润初心,青年正当时”年轻干部廉政教育活动,党委书记陈宏志主持活动。

党委纪检委员高鹏以《扬清廉之风,育高洁之德》为题,重点讲述了《中国共产党纪律处分条例》中的廉洁纪律章节、高校廉洁文化对师德建设的重要作用等内容,并结合学习贯彻习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要论述,对年轻干部健康成长提出了希望和要求,为年轻干部上了一堂深刻、生动的廉政教育课。

陈宏志强调,清正廉洁是我们党的政治本色,也是共产党人的政治品格。年轻干部要勤补精神之钙,把牢廉洁从政的政治关,把坚定理想信念作为终身课题,以自我革命的利刃拔除观念上的杂草,练就“金刚不坏之身”;要厚植为民情怀,锻造干事创业的真本领,用心用情用力解决师生的操心事、烦心事、揪心事,干出让党和人民满意的实绩;要坚持立身行己,增强遵规守纪的自觉性,以党章党纪为准绳列出问题清单,用自我革命这把“手术刀”革除自身病症,切实增强政治免疫力。

会上,全体年轻干部还集中观看警示教育片《失守的青春——年轻干部严重违纪违法案件警示录》,对通报的典型案例进行学习,使党员、干部受警醒、明底线,达到以案明纪、以案促改、正风肃纪的效果。

实验室管理处、中医药创新研究院、药物研究院科级干部参加活动。