支部共建架起友谊桥梁 急救培训护佑师生生命 | 实验中心第四党支部与长清区大学城实验小学党支部开展支部共建活动

发布时间:2024-06-07文章来源: 浏览次数:

为加强新时代基层党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,实现党组织优势互补,提升急救知识在校园内的普及率。6月4日,实验中心第四党支部与济南市长清区大学城实验小学党支部开展“支部共建架起友谊桥梁·急救培训护佑师生生命”支部共建活动。

座谈中,实验中心第四党支部书记纪孝伟和大学城实验小学党支部书记于华分别介绍了各自支部党建工作开展情况及支部特色,提出要充分发挥各自资源优势和专业特色,经常性开展活动,深化支部共建、队伍共建。

座谈结束后,实验中心第四党支部纪孝伟、谭颖、杨悦、赵冰清4位老师分别为长清大学城实验小学50余名教师进行急救技能培训,通过理论学习、模型演示、操作体验等形式,实验小学的老师们学习和掌握了心肺复苏(CPR)、海姆立克法(Heimlich)等急救内容。大家纷纷表示此次活动非常有意义,通过学习提高了自身应急自护能力和应对急救能力。

本次支部共建活动是党支部积极探索新形势下如何扎实开展党建工作的新思路和有效举措,为进一步促进党建与业务深度融合提供借鉴。下一步,支部将持续探索基层组织建设路径,发挥党建引领作用,充分挖掘共建资源,扎实开展共建交流,以高质量党建引领高质量发展。