实验室中创院党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议深入学习贯彻学校第六次党代会精神

发布时间:2024-07-11文章来源: 浏览次数:

7月11日,实验室中创院党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕“深入学习宣传贯彻学校第六次党代会精神”主题,开展集体学习和交流研讨。党委书记陈宏志主持会议。

会上,出席学校第六次党代会的党代表李霞同志领学了学校第六次党代会党委报告和纪委工作报告。学校第六次党代会是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、迎接二十届三中全会胜利召开、着力推进国内一流中医药大学建设和“十四五”规划实施的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。大会通过的《凝心聚力·勇攀高峰·奋力谱写底蕴深厚特色鲜明优势突出国内一流中医药大学建设新篇章》的报告,全面贯彻中央精神,充分体现时代特点,高度契合省委要求,切实顺应师生期盼,是指导今后五年学校工作的纲领性文件,为学校未来五年的发展擘画了宏伟蓝图。

中医药创新研究院副院长(主持工作)李霞在交流发言中表示,报告围绕如何全面建成底蕴深厚、特色鲜明、优势突出的教学研究型国内一流中医药大学宏伟蓝图,提出了“一三五七五”发展思路,锚定一个战略目标,深化三项重点改革,聚力五大攀登行动,强化七大支撑保障,实施五大党建工程。尤其是在“聚力五大攀登行动”中,特别指出“高质量建设鲁澳中医药产业研究院、中医药创新研究院、青岛中医药科学院、附属青岛医院”,这为我们中医药创新研究院的发展注入了“强心剂”、开具了“补气方”,吹响了“冲锋号”!我们将积极响应学校发展大局的号召,高位对标,升转并举,错位发展,积极对接国家和地方发展战略,搭建科教学术交流平台,推动产学研深度融合,促进科研成果转化与应用,服务新质生产力发展,在学校发展建设的征程中,勇于担当,敢于作为,为实现学校的宏伟目标贡献中创院智慧与力量!

实验室管理处(实验中心)副处长(副主任)张萌在交流发言中表示,学校第六次党代会是一次统一思想、凝聚力量、团结奋进的大会,党代会报告为推动学校事业高质量发展提供了总遵循、总定位、总航标。报告中对深化拔尖创新人才培养模式改革方面提出了要积极探索中医药人才培养新路径,打造中医药人才培养“山东模式”的新要求。实验中心将积极探索拔尖创新人才培养途径,构建起“创新教育基础与实践”课程体系建设,形成医、药、文、理等多专业多学科培养人才的合力。深入挖掘、整合教学实验室、虚拟仿真实验教学平台及科研公共服务平台资源,在学校层面搭建“集约高效、统一管理、虚实结合、开放共享”的创新训练大平台。进一步完善质量评价体系,突出对学生获取知识的能力、应用所学知识分析问题和解决问题能力、实践动手能力和创新能力的考核,有效激发学生创新意识与发展潜能,为拔尖创新人才培养奠定坚实基础。

实验室中创院党委委员、各党支部书记15人参加学习。