实验室中创院党委召开贯彻落实学校第六次党代会精神专题会议

发布时间:2024-07-11文章来源: 浏览次数:

7月11日,实验室中创院党委召开专题会议,传达学习学校《关于深入学习宣传贯彻学校第六次党员代表大会精神的通知》、《关于深入学习贯彻学校第六次党代会精神推动组织工作提质增效的实施意见》文件精神,对贯彻落实学校第六次党代会精神进行动员部署。党委书记陈宏志主持会议。

会议强调,我们要把学习宣传贯彻学校第六次党员代表大会精神作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,迅速组织党员干部和师生把思想统一到大会精神上来,汇聚磅礴力量,形成加快发展的共同认识、强大合力和生动实践,切实把大会提出的各项任务落到实处。一是提高政治站位、统一思想行动,充分认识学校第六次党代会的重大意义。要深刻领会报告的特点和意义,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现学校第六次党代会确定的各项目标任务上来。二是领会精神实质、把握报告精髓,迅速掀起学习党代会精神的热潮。在学习传达上要突出一个“快”字,在内容领悟上要突出一个“深”字,在学用结合上要突出一个“实”字,在宣传发动上要突出一个“广”字,让党代会提出的战略目标、重点任务、工作举措深入人心。三是突出问题导向,提升短板弱项,科学谋划好各项工作。要全面审视自身在党的建设、教育教学、人才培养、学科建设、科技创新、社会服务、文化传承创新、开放合作交流等方面的短板弱项,聚焦中医药发展重大问题,强化有组织科研,充分发挥中医药原创科技资源优势,提升科研平台内涵建设水平,推进中医药交叉融合创新,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献,携手共答好“山中医何为”的时代答卷。

实验室中创院党委委员、各党支部书记15人参加会议。