学校召开药用植物园建设方案论证会

发布时间:2018-06-29文章来源:实验中心 浏览次数:

6月28日下午,学校在行政楼424会议室召开药用植物园建设方案论证会。校长武继彪出席并讲话。副校长王振国主持会议。

武继彪指出,药用植物园作为学校的重要实训基地,是中医药实践教学和科研的必备场所,是我校建设双一流特色名校的重要支撑。作为中医药院校的药用植物园,优秀的中医药文化是其灵魂,因此整体设计要集中医药文化、山东地方文化和药用植物学知识于一体,遵循“整体设计、综合利用、教研相济、产学结合、本草荟萃、文化灿烂、一园多能”的思路,对药用植物园进行科学规划、精心设计、合理布局,集实践教学、科学研究、创新创业、科普教育、文化传承、观赏于一体,提高中医药药用植物园所特有的文化特色,使其成为中药植物资源收集、保存、筛选评价和共享利用的教学、科研基地,让药用植物园更好的发挥其功能,为教学、科研、科普等服务。药用植物园建设要做好总体布局,规划好设计,加快论证调研,稳步推进,做精做好。

实验室管理处齐冬梅处长对药用植物园定位及建设总体目标作了汇报。设计方对我校药用植物园修建性详规及单体设计方案进行了汇报。

办公室、保卫处、教务处、招生就业处、科研处、实验室管理处、财务处、审计处、资产管理处、后勤管理处、基建处、药学院负责人及专家参加会议。