学校召开实验室专项治理工作总结推进会

发布时间:2017-06-16文章来源:山东中医药大学报社 浏览次数:

6月14日下午,学校在行政楼424会议室召开实验室专项治理工作会议。副校长王振国主持会议。

王振国在讲话中指出,逐步理顺学校实验教学一级管理体制是2016年校党委、行政主抓的“实验室专项治理”工作的内容之一,理工学院的物理和生物医学工程实验室在这次整改中纳入学校一级管理,为期一年的过渡期进入倒计时。为实现顺利过渡,学校在专职实验员的配置、资产的移交等方面做了相关准备工作。王振国就做好移交工作提出三点要求:一要着眼大局,逐步落实、规范学校实验教学的一级管理体制;二要明晰责任,做好交接,各相关部门充分协调,互相配合,做到无缝对接,保证交接过程中的教学秩序;三要建章立制,规划管理,进一步探讨效益最大化的实验教学运行管理机制,做好教学实验室的建设发展规划,逐步建设一支专兼职结合的实验教师队伍,实现理论教学和实践教学的融合,更好地服务于一流学科和特色名校建设。

会上,实验室管理处处长齐冬梅介绍了关于物理实验室和生物医学工程实验室进行一级管理工作交接的相关情况。与会人员就移交工作进行了深入交流和讨论。纪委、实验室管理处、审计处、设备处、理工学院和相关学科负责人参加会议。