学校开展实验室安全专项检查

发布时间:2019-12-31文章来源: 浏览次数:

为强化学校实验室安全工作,12月30日,副校长王振国带领相关人员对实验中心和二级学院管理实验室进行了安全专项检查。

从检查情况看,学校实验室安全工作总体情况良好,安全设施及运行保障基本完善,同时对检查中发现的问题提出整改意见。

王振国指出,实验室是支撑学校实践创新、培养人才的主阵地。寒假即将来临,务必确保假期期间实验室安全,保障实验室工作正常开展。王振国强调,安全工作责任重于泰山,要建立健全实验室安全责任体系,把实验室安全工作落实到位,确保各项安全措施落到实处。相关职能部门务必按照教育部、省教育厅指示精神,进一步强化师生安全意识,将实验室安全工作常态化、制度化,确保实验室安全有序运行,服务学校一流学科和高水平中医药大学建设。

实验室管理处、中医学院、药学院相关负责人及相关实验室管理人员参加。