长清区大学城实验学校小学生来中心参观研学

发布时间:2021-05-18文章来源: 浏览次数:

5月13-14日,济南市长清区大学城实验学校小学部一、二年级师生约350人到我校参访学习。

孩子们走进药用植物园,在老师的带领下认识基本药用植物,学习山东道地药材,听老师讲述中药的有趣故事。临近端午,结合端午节习俗的学习,同学们兴致勃勃地亲手制作了中药香囊,零距离体验了中医药传统文化的独特魅力。

在临床技能实训中心,同学们参观了院前急救区,学习简单急救常识。通过老师生动有趣的讲解,了解神奇的生命历程,感受生命诞生的伟大,激发了对父母的感恩之情。

C05F

习近平总书记指出:中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。本次小学生研学活动,激发了孩子们学习中医药知识、探索中国传统文化的浓厚兴趣,开拓了眼界,增长了学识,得到师生一致好评。

实验中心各教学、科研平台除了正常的教学和科研任务外,还承担着中医药文化科普教育的工作。今后实验中心将充分发挥自身优势,根据参访对象实际情况,设计更多集知识性、趣味性、互动性为一体的特色科普实践项目,为推动中医药文化普及贡献力量。