我校获批3项省教育厅实验教学和教学实验室建设研究项目

发布时间:2024-06-02文章来源: 浏览次数:

近日,山东省教育厅公布 “2024 年实验教学和教学实验室建设研究项目立项名单”,我校申报的“基于‘SIIII’综合实验大平台的中医药实验实训教学体系建设与实践”“中药学本科分级分类实验教学体系研究与构建” 和“基于人工智能的临床医学实训教学平台数字化转型的研究与实践”3个项目全部获批立项。

我校依托“中医药综合国家级实验教学示范中心”,围绕“促进学生知识、能力、素质协调发展,理论、实践、创新全面提高”的指导思想,始终坚持实验教学为人才培养目标服务的宗旨,以培养学生实践能力和创新能力为核心,深化实验教学和教学实验室内涵建设。开展实验实训创新课程提升计划,引导教师更新实验实训教学理念,借助多学科综合性实验大平台的优势,注重多学科交叉,注重知识链条拓展,注重科研反哺教学,注重医教深度融合,开发以问题为导向的跨学科、跨专业、综合性、创新性实验实训课程项目,不断提升实验教学质量。

下一步,我校将继续发挥实验室提升学生科学精神、实践能力和创新意识的重要阵地作用,深入开展实验教学和教学实验室建设研究,发挥数字赋能作用,推动实验教学改革,为学校实现高质量发展提供有力支撑。