实验室管理处召开本科教育教学审核评估实验教学专项建设与督导工作会议

发布时间:2023-07-16文章来源: 浏览次数:

7月13日上午,实验室管理处在行政楼312会议室召开本科教育教学审核评估实验教学专项建设与督导工作会议,副校长王琳出席会议并讲话。会上,实验室管理处处长齐冬梅首先介绍了学校一级管理的综合性实验教学大平台与科研公共服务平台架构、建设理念和成效;接着宣读了《本科教育教学审核评估实验教学专项建设与督导工作方案》,并从目标任务、工作机构、工作安排、工作要求等方面对方案进行了解读。副处长张萌汇报了“多学科、多层次、综合性、创新性”实验实训课程体系的构建与创新课程提升计划工作方案,对人才培养方案中有关实验实训教学的问题和实验教学大纲修订进行了解释。参会人员就实验教学专项建设与督导方案、创新性课程开设等方面进行了交流讨论。王琳总结强调,审核评估是对我校本科教育教学质量的一次全面检验,对学校改革与发展具有重要意义。此次评估包括线上和线下两个环节,各相关职能部门要协同配合,整治、维护良好的教学环境,为线上、线下评估各项工作提供有力保障。各学院要按照工作方案要求,积极开展实验实训教学改革,建设综合性、设计性、创新性课程和项目,把握时间节点、保证工作实效。教务处、教师发展中心、保卫处、财务处、资产管理处、网络信息中心、后勤管理处负责人,各二级学院教学副院长、教学秘书,附属医院教学负责人、教学秘书参加会议。