实验室管理处(实验中心)召开新一轮本科教育教学审核评估动员大会

发布时间:2023-07-10文章来源: 浏览次数:

7月6日下午,实验室管理处(实验中心)在3号教学楼第二报告厅召开新一轮本科教育教学审核评估动员大会。根据山东省教育厅的部署安排,我校将于2023年下半年参加第二类第一种类型的本科教育教学审核评估。实验室管理处(实验中心)高度重视审核评估工作,按照学校总体部署,认真梳理、分解迎评建设任务,成立评建工作组,制定工作方案。会上,副处长张萌传达了学校审核评估工作推进会会议精神,宣读了《山东中医药大学本科教育教学审核评估实验室管理处(实验中心)迎评建设工作方案》,围绕组织机构、职责任务、工作计划、核心要求等方面对工作方案进行了解读。

处长齐冬梅总结强调,审核评估是对我校本科教育教学质量的一次全面检验,也是我校进一步彰显办学特色优势、提升人才培养能力的重要契机,对学校改革与发展具有重要意义。实验室管理处(实验中心)既承担全校实验实训教学管理的行政职能,也承担二级学院教学业务职能,工作层次多,任务担子重。为做好接下来的评建工作,齐冬梅提出三点要求:一是高度重视,中心全体教职工必须充分认识审核评估的重要性,提高政治站位,各实验室、教研室主任要切实担负起具体工作责任,以高度的责任感做好评建工作;二是深入学习,深刻领会本科教育教学审核评估思想理念和内涵要求,转变教育教学观念,深化教育教学改革,梳理整改问题不足,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动工作高质量发展;三是团结协作,要增强主人翁意识,各司其职,注重沟通,协同工作,坚决服从学校、中心统一安排,杜绝松懈拖沓、被动应付现象,确保高质量完成审核评估工作。

实验室管理处(实验中心)领导班子及全体教职工参加会议。