实验室、中创院党总支召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-21文章来源: 浏览次数:

按照学校党委的部署要求,2月16日,实验室、中创院党总支召开2022年度中层领导班子民主生活会。会议主题是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。总支班子成员围绕主题,联系实际,深入具体地进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。党总支书记张宏萌主持会议,学校第一督导组组长胡兵,督导组成员孙文君到会指导。

为了开好此次民主生活会,党总支专门召开总支委会进行研究部署。在组织理论学习、筹划准备的基础上,又广泛征求党员群众的意见建议,班子成员之间进行深入的谈心谈话,交换了意见看法,大家认真撰写对照剖析材料,总支进行了审查把关,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。张宏萌代表总支班子作对照检查,严格对照“六个带头”,深入检视问题,积极主动整改,明确努力方向。张宏萌带头作个人对照检查发言,总支班子成员逐一提出批评意见。总支班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。

胡兵对民主生活会给予了充分肯定,对总支班子的发言进行了客观点评。她指出,这次民主生活会紧扣主题,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义主题,结合班子、个人实际,认真开展批评与自我批评,会前准备充分。相信班子及成员一定会以本次民主生活会为契机,进一步贯彻落实全面从严治党要求,带头以上率下,勇于担当作为,努力找准工作结合点和着力点,不断提高政治站位、创新工作思路、狠抓整改落实、破解发展难题,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神贯彻到本部门本单位工作创新发展全过程、各方面,推动学校各项工作再上新台阶。

张宏萌代表总支领导班子就下一步工作表态发言。一是坚持对标对表,旗帜鲜明讲政治,总支班子将会把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务来抓,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终捍卫“两个确立”;二是坚持问题导向,不折不扣抓整改,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,以问题为导向,列出清单、建立台账,明确责任,确保一抓到底、落实到位,确保民主生活会取得实效;三是坚持担当作为,推动高质量发展,以此次民主生活会为契机,按照学校党委提出的工作目标和部署要求,聚焦“十四五”规划和国内一流中医药大学建设目标,认真谋划好2023年的重点工作,从党的建设、实验教学、科研服务、科研创新、人才培养等方面,努力把总支各方面工作抓紧抓实抓出成效。

实验室、中创院党总支领导班子成员参加会议,非党员处级干部列席会议。