学校召开迎接教育部重点实验室评估工作部署会

发布时间:2016-07-16文章来源:山东中医药大学报社 浏览次数:

7月14日下午,学校在行政楼424会议室召开迎接教育部重点实验室评估工作部署会。校长武继彪出席会议并讲话。副校长张成博主持会议。

武继彪在讲话中指出,教育部重点实验室作为国家科技创新体系的重要组成部分,代表着一所高校高水平科学研究能力与实验室建设水平,意义重大,对我校高水平特色名校建设和一流中医药大学建设都会产生重要影响。所有参与本次评估工作的部门和成员要牢固树立大局意识,高度重视本次评估工作。

武继彪要求,要不断创新实验室建设与管理体制机制,以本次教育部评估为契机,对照评估指标体系,认真准备评估报告撰写及相关支撑材料,规范各类实验室运行管理制度及运行机制,将中医药经典理论重点实验室打造成学校实验室管理的一个样板,为我校实验室管理体制改革树立典型,提供典范。

武继彪强调,各部门要精诚团结,协作共赢,主动作为。立足学校事业发展大局,积极开展迎接评估相关工作。评估准备工作恰逢暑假期间,希望有关部门及实验室全体成员统筹协调好各方面工作,团结协作,凝心聚力,以积极的工作态度、饱满的工作热情投入到评估工作中去。

张成博对迎接教育部重点实验室评估工作提出了具体要求,强调要强化担当意识和责任追究,以高度的责任心和使命感对待本次评估工作,确保每一项工作要求按时落实到位。认真学习和研究评估指标体系,做好实验室软硬件建设、总结报告的撰写及相关支撑材料的收集整理工作。

会上,科研处处长王振国介绍了教育部重点实验室评估工作有关情况,对我校迎接教育部重点实验室评估工作作了具体部署。

办公室、宣传部、人事处、科研处、实验室管理处、研究生处、财务处、审计处、设备处、后勤管理处、中医学院、药学院负责人,教育部重点实验室评估工作办公室全体成员参加会议。