我校获山东省首届病理生理学实验技能大赛二等奖

发布时间:2016-10-13文章来源:山东中医药大学报社 浏览次数:

9月24日至25日,山东省首届病理生理学实验技能大赛在潍坊医学院举行,我校中医学院由夏雷副教授带队康砚澜、陆宇、何乃勤、陈曦等同学参赛的项目“石膏降温机制初探”晋级复赛并获得二等奖。

大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东病理生理学会主办,是山东省大学生科技节赛事活动之一。大赛分初赛和复赛两部分,共有30支队参加,评选出2项特等奖,3项一等奖,5项二等奖。大赛内容主要是与病理生理学实验相关的实验研究和临床病例,主要考察学生实验操作的规范和熟练程度,以及学生运用所学知识解决临床实践的能力,充分展现学生的创新思维。