学校在全省中医药文化科普作品征集评选活动中获佳绩

发布时间:2023-12-18文章来源: 浏览次数:

近日,由山东省卫生健康委员会主办的全省中医药文化科普作品征集评选活动公布评选结果。我校报送的9项作品获奖,其中一等奖2项,二等奖3项,三等奖2项,优秀奖2项。学校荣获优秀组织奖。

本次评选活动旨在进一步加大中医药文化科普工作力度,广泛传播中医药文化理念和健康养生知识。评选活动包括个人、单位申报,遴选推荐,网络投票,专家评审等环节。经过层层筛选,我校报送的《离奇的中毒事件》《〈跟我学中医〉丛书》两件作品获一等奖。本次评选活动共评出一等奖10项,二等奖19项,三等奖33项,优秀奖40项。

学校将以此次评选活动获得优异成绩为契机,持续擦亮“儒医文化、扁鹊故里、针砭发源地”三张名片,加大对中医药文化的研究阐释力度,不断推出更多科学准确、通俗易懂的中医药文化科普精品,更好满足群众多样化中医药文化需求,推动中医药文化进社区、进学校、进基层,提高中医药文化传播力和影响力,提升全民中医药文化素养,在全社会营造信中医、爱中医、用中医的浓厚氛围。