实验室管理处、管理学院联合举办“学创杯”大学生创业综合模拟大赛培训会

发布时间:2024-04-17文章来源: 浏览次数:

为进一步推动第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛备赛工作,有效提升我校参赛项目的综合实力,4月10日,实验室管理处、管理学院于二教119教室联合举办了大赛培训会。培训会由往届获奖指导教师鲁志鸿主持,邀请获奖学生林钰茗、张博宇作经验交流。两位同学详细解读了第十一届“学创杯”的竞赛内容、时间安排、比赛规则等,重点介绍了参赛软件的操作方法,分享了比赛过程中的注意事项以及常见问题的应对策略。为让参赛选手更加直观地了解比赛流程,还通过腾讯会议在线演示了从软件注册到四个季度运营结束的全过程,并根据“231”战略方案,深入浅出地剖析了操作中的难点和重点,用通俗易懂的语言帮助参赛队伍更好地理解和掌握比赛要点,提高了选手们对模拟赛程的熟练程度和应变能力。演示环节结束后,两位同学耐心解答了选手们提出的问题。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组和中国陶行知研究会联合主办的权威赛事。该赛事在2021年被纳入中国高等教育学会公布的全国普通高校大学生竞赛排行榜。我校自第八届开始参加,每届成绩优异。该项赛事不仅激发了大学生的创业热情,培养了创业意识,还提高了学生们的创业能力,为发现和培育具有创新思维和创业潜力的高素质人才提供了机会,也为我校开展多样化的创新创业实践活动打下了坚实基础。

共有80余名本科生踊跃参与了此次培训活动。通过培训,参赛选手们不仅提升了实操技能,也增强了团队合作和解决问题的能力,为比赛做好了充分的准备。