感受悠悠药草香,体验浓浓中医情

​​​——长清大学城实验学校参观药用植物园​

发布时间:2021-12-03文章来源: 浏览次数:

感受悠悠药草香,体验浓浓中医情中医药文化作为传统国粹,凝聚着深邃的哲学智慧、久经考验的健康理念,是打开中华文明宝库的金钥匙。在抗击新冠疫情的战斗中,中医药更是发挥了巨大的作用。为了让学生了解中医传统文化,弘扬祖国传统医学国粹。11月24日下午,长清大学城实验学校四年级学生到我校药用植物园进行参观学习。

学生们走进药用植物园,老师为同学们讲述中药的有趣故事,并讲解了艾草、三七、菘蓝、广藿香、蒲公英、药用玫瑰等药用植物的习性、种植方法、形态和药用价值。

在活动互动环节中,老师带领学生们分组开展中药香囊制作,与学生们进行问答互动,寓教于乐,加强学生对中医文化的认识和学习兴趣,同学们踊跃发言,学习到了许多中医知识。

此次中医药文化进校园活动,不仅让同学们感受到了中医药的神奇魅力,激发了孩子们学习中医药传统文化的兴趣,丰富了孩子们的校园文化生活,更在孩子们的心中种下了传承中医药传统文化的种子。